Период шашлыков на подходе: как не навредить?
« Назад
Совсем скоро стартует сезон шашлыков. Многие из нас обожают посиделки с семьёй и друзьями на майские праздники. Здесь важно правильно подойти к приготовлению шашлыка и не нанести вред своему здоровью.
Специалисты-диетологи рекомендуют соблюдать несколько ключевых правил.
1. Мясо нужно хорошо вымочить в маринаде и тщательно прожарить.
2. Следует добавить к мясу овощи и зелень. Это поможет облегчить пищеварение.
3. Нужно избегать жирного мяса. Лучше отдать предпочтение баранине.
4. Важно кушать в меру. Полезнее кушать шашлык маленькими порциями, что
позволит желудочно-кишечному тракту работать без перегрузок.
Готовясь к шашлычным посиделкам, медики советуют на всякий случай запастись медикаментами, которые облегчают пищеварение и устраняют пищевые отравления. В аптеке ЭмерМед представлен широкий ассортимент качественных препаратов, направленных на защиту ЖКТ.