Зимние праздники столь многочисленны и продолжительны, что в это время довольно сложно удержаться от переедания. Это касается не только взрослых, но и детей.
Как известно, особенности дыхания человека могут свидетельствовать о самых разных проблемах со здоровьем. Так, например, дыхательный мониторинг способен помочь в диагностике сепсиса и коронавируса.
Недавно появился пластырь, предназначенный для контроля дыхания. Несомненные преимущества новой разработки заключаются в удобстве крепления на коже с помощью датчиков, высокой точности контрольных измерений, совместимости с профильным мобильным приложением.
Каждый из нас хоть раз в жизни кашлял. Но иногда кашель может оказаться опасным.
Это касается тех случаев, когда он сопровождается рядом весьма негативных симптомов, — липким потом, потерей сознания, свистом, головокружением. В подобных ситуациях следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью.
Катание с горок на санках и тюбингах — одна из самых излюбленных зимних забав. Но, как показывает медицинская статистика, именно этот вид досуга приносит значительное количество зимних травм. В группе риска дети младшего возраста.
Спорт способствует как сохранению здоровья и физической формы, так, увы, и «награждает» травмами. Недавно медицинские эксперты рассказали о наиболее опасных в этом отношении видах спорта.
С широким распространением автомобильного транспорта количество ДТП значительно увеличилось. Здесь оказывают влияние несколько факторов — качество дорожной инфраструктуры, подготовка водителей, продуманность системы дорожного движения и т.п.
Как известно, сердечно-сосудистые заболевания в настоящее время весьма распространены. И, конечно, водители не являются исключением.
Что же делать, если водитель почувствовал боль в сердце в процессе управления транспортным средством?
В зимние месяцы традиционно растёт заболеваемость гриппом. Но кампания по вакцинации способна значительно сократить число заболевших. Как показала медицинская практика, если количество привитого населения приближается к 60%, то формируется коллективный иммунитет. В этом случае риски инфицирования снижаются.
Эпидемиологическая ситуация в мире осложнена распространением опасных вирусов, которые серьёзно угрожают человечеству. Среди них, например, Марбург, Оропуш, а также оспа обезьян. Недавняя пандемия коронавируса наглядно продемонстрировала возможные последствия.
В настоящее время многие люди имеют сидячую работу, трудясь за экраном монитора. Как показывает практика, это значительно повышает риск возникновения самых разных заболеваний и даже сокращения продолжительности жизни.