В летний период не лесных тропках нередко можно увидеть очаровательных зверьков — ёжиков. У некоторых возникает желание погладить их и даже взять в руки. Но врачи предупреждают, что не стоит поддаваться подобному порыву из-за серьёзной опасности.
Летний уход за кожей имеет свои важные особенности. И если в холодное время года предпочтение отдаётся плотным питательным текстурам, то в тёплый сезон, наоборот, в ход идут облегчённые консистенции, которые не перегружают кожу.
Одна из наиболее распространённых проблем кожи в летний сезон — сухость и шелушение. Это связано с несколькими факторами. Среди них, например, жаркая погода, сильное солнечное излучение, активное использование скрабов и пилингов, неправильно подобранные средства ухода.
Переезд семьи с детьми на дачу — важное событие, которое предполагает учёт множества организационных аспектов, в том числе и правильный сбор аптечки. А чтобы сделать это грамотно, нужно знать об основных угрозах дачного сезона.
Как известно, дети — самые любопытные существа, постоянно исследующие окружающий мир. А летний переезд на дачу чреват самыми разными рисками для здоровья.
Как показывает статистика, наиболее частой травмой при дорожно-транспортных авариях является хлыстовая травма. Подобное название она получила из-за резкого сгибания-разгибания шейного отдела позвоночника по причине сильного удара при столкновении. Такое движение напоминает удар хлыста.
В центральный регион России пришла жаркая летняя погода. Медики рекомендуют не находиться долго под прямыми солнечными лучами, пить побольше чистой воды, обязательно носить головной убор, использовать увлажняющую уходовую косметику и уделять особое внимание очищению кожи после потоотделения.
Скоро лето — самое горячее время для поездок и путешествий. Но, увы, далеко не все хорошо переносят переезды. Некоторых из нас укачивает, что, безусловно, сильно портит удовольствие от выездного отдыха.
Российские исследователи создали специальный прибор, предназначенный для восстановления активности после инсульта. Устройство выполнено в форме экзокисти, которая регистрирует активность мозга и приводит онемевшую конечность в движение. В дальнейшем активизируются собственные нейронные связи пациента, помогая обрести форму.
Сердечный приступ может возникнуть в любом месте и в любое время, например, в домашних условиях. При этом крайне важно знать алгоритм первой помощи и строго его придерживаться.